個人情報保護方針

株式会社イカイコントラクト 個人情報保護方針

株式会社イカイコントラクトは、総合人材サービス事業を営む企業として、個人情報の重要性と多数の個人情報を取り扱う責任の重大性を深く認識し、以下のように個人情報を適正に取り扱うことにより、社会の信頼に応えていきます。

  1. 個人情報の保護に関する法令等の遵守
    当社は、個人情報の保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  2. 個人情報の取得・利用及び提供
    当社は、個人情報を取得・利用する場合には、利用目的を明確にし、その利用目的達成のために必要な範囲内において、適法かつ公正な手段によって取得し利用します。また、本人の同意を得ることなく、目的外の利用、第三者への提供は行いません。また、目的外の利用をおこなわないための措置を講じます。
  3. 個人情報に対する安全管理措置
    当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩・紛失・棄損等のリスクに対し、万全の安全対策及び是正措置を講じます。従業者や委託先に対しても適切な監督を行います。
  4. 個人情報に関する請求、苦情・相談等への対応
    当社は、本人からの個人情報の開示・訂正・削除等の請求、個人情報の取扱いに関する苦情・相談等に対し、専用の窓口を設け、適切かつ迅速に対応します。
  5. 個人情報の保護の継続的改善
    当社は、個人情報に関して一層適切な取扱いをするため、個人情報の保護に関する規程類や管理体制を定期的に見直し、継続的に改善を行います。

平成29年4月1日 制定
令和 2年4月1日 最終改訂

代表取締役  伊海 剛志

【当個人情報保護方針についてのお問い合わせ先】
 下記「保有個人データの開示等に関する手続き」内、「個人情報に関する管理者」までお問い合わせ下さい。

個人情報の利用目的の公表

 株式会社イカイコントラクト(以下、「当社」という。)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項に基づき公表します。

個人情報の利用目的
(1)ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的。
 ・お客様の個人情報は、当社サービス提供、サービスご案内のため
 ・派遣登録希望者の個人情報は、選考、登録、当社からの業務連絡のため
 ・派遣スタッフの個人情報は、派遣先への通知、人事労務管理、業務管理、給与・健康管理、セキュリティ管理等のため
 ・紹介予定派遣者の個人情報は、派遣先における選考のため
 ・求職者の個人情報は、職業紹介のため
 ・当社事業に関するお問い合わせの方の個人情報は、お問い合わせにお答えするため
 ・従業者の個人情報は、人事労務管理、業務管理、給与・健康管理、セキュリティ管理等のため
 ・採用応募者情報は、採用判定のため

(2)ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する際の利用目的
 ・当社が受託する請負業務を実施のため
 ・ハローワークや民間就職斡旋サイトからの応募者情報は、採用業務のため

以上

保有個人データに関する事項の周知について

 株式会社イカイコントラクト(以下、「当社」という。)では、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する保有個人データについて、以下の事項を周知致します。

1.個人情報に関する管理者の氏名、所属及び連絡先
 役 職 名:個人情報保護管理者 管理部長
 連 絡 先:電話054-645-1806

2.保有個人データの利用目的
 ・お客様の個人情報は、当社サービス提供、サービスご案内のため
 ・派遣登録希望者の個人情報は、選考、登録、当社からの業務連絡のため
 ・派遣スタッフの個人情報は、派遣先への通知、人事労務管理、業務管理、給与・健康管理、セキュリティ管理等のため
 ・紹介予定派遣者の個人情報は、派遣先における選考のため
 ・求職者の個人情報は、職業紹介のため
 ・当社事業に関するお問い合わせの方の個人情報は、お問い合わせにお答えするため
 ・従業者の個人情報は、人事労務管理、業務管理、給与・健康管理、セキュリティ管理等のため
 ・採用応募者情報は、採用判定のため

3.保有個人データに関する苦情の申し出先 
 保有個人データに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
        
     〒426-0031 静岡県藤枝市築地1-6-33
      株式会社イカイコントラクト 個人情報相談窓口
      E-mail: kairi_con@ikaigp.co.jp
      TEL:054-645-1806、FAX: 054-645-1807
      (受付時間 月~金 8:00~17:00)

4.当社の加入する認定個人情報保護団体について
 当社の加入する認定個人情報保護団体はありません。

保有個人データの開示等に関する手続き

保有個人データについて、「利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止」(開示等)のご請求が出来ます。
 当社では、次の手順で個人情報の開示等の求めに対応いたします。

1.開示等の求めの受付
 (1)下記の宛先までご連絡ください。
  当社より「所定の用紙」を郵送いたしますので、到着後、当社の「個人情報の取扱いについて」に同意後、以下の宛先まで郵送またはご持参ください。
     〒426-0031 静岡県藤枝市築地1-6-33
      株式会社イカイコントラクト 個人情報相談窓口
      E-mail: kairi_con@ikaigp.co.jp
      TEL:054-645-1806、FAX: 054-645-1807

(2)本人確認のため、以下の書類いずれか1通を(1)「所定の用紙」とともに郵送またはご持参ください。

 ・転免許証、パスポート等の公的証明書で本人確認ができるものの写し(開示等の求めをする本人の名前および住所が記載されているもの)
 ・住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)

(3)代理人の方が手続きをされる場合は、(1)「所定の用紙」、(2)「本人確認書類」に加え、以下のア)のいずれか一つおよびイ)の書類も郵送またはご持参ください。
   ア)代理人の本人確認書類
    ・代理人を証明する書類、代理人の運転免許証、パスポート等の公的証明書で代理人確認ができるものの写し(開示等の求めをする代理人の名前および住所が記載されているもの)
    ・代理人の住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)
    ・代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類
ィ)代理権を証する書面(委任状など)
    ・本人または代理人を証明する書類に、本籍地が明示されている場合は、消去していただいて結構です。
    ・本人または代理人を証明する書類は、当社が入手してから2か月以内に責任を持って廃棄いたします。

2.「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法
 利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(当社からの返信費を含む)を申し受けます。下記金額分の郵便定額小為替を請求書類の郵送時に同封してください。

 ・手数料金額:1,000円

3.検討結果連絡
当社内で検討した結果は、以下の方法により遅滞なくご連絡します。

 ・個人情報の利用目的の通知、開示の場合は、書面の郵送または手渡し
 ・個人情報の内容の訂正、通知または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止の場合は、電話またはメール

書面の送付先は、以下のいずれかの適切な方法を選択し行います。
 ・登録されている本人住所に回答文面を郵送する。
 ・登録されている本人のFAX番号に回答文面をFAXする。
 ・登録されている本人のEメールアドレスに回答文面をメールする。
 ・登録されている本人の電話番号に電話をかけ、口頭にて回答する。